Имя: Евгения, Москва
Вопрос: Возможен ли прием сублимированного геля морской капусты после удаления щитовидки, диагноз , тиреотоксикоз.
Ответ:
После резекции такого важного эндокринного органа, как щитовидка, в организме происходят большие изменения, в том числе, и гормональные.
В таких случаях, пациентам предписывается не только постоянный прием гормональных препаратов для стабилизации гормонального фона, но и соблюдение специальной диеты.
Пациенты, перенесшие удаление щитовидки, должны полностью пересмотреть свое питание и перейти на употребление только полезной пищи.
Рацион должен быть богат белками, жирами, углеводами, витаминами и микроэлементами. При этом стоит исключить мучное, жареное и жирное, а также продукты, содержащие канцерогены.
Если для здорового организма бобовые культуры полезны, то при нарушениях они препятствуют усваиванию принимаемого препарата, содержащего необходимый гормон.
Рекомендуем статью! О методах лечения и профилактике тиреотоксикоза читайте далее >,>,>,
Поэтому количество таких продуктов в рационе придется свести до минимума. Противопоказано также следующее:
- табакокурение,
- употребление алкоголя,
- сильногазированных напитков,
- кофесодеражщих напитков и крепкий чай (можно пить зеленый в рамках питьевого режима).
Все раздражители и стимулирующие нервную систему вещества категорически запрещены, поскольку организм и без того подвергается стрессу и перебоям в работе из-за отсутствия ЩЗ.
Питание должно быть сбалансированным, поэтому придерживаться монодиет и вегетарианства не стоит.
В первую очередь, пациенты с удаленной щитовидной железой должны обязательно питаться продуктами, богатыми йодом.
Чаще всего высокая концентрация этого микроэлемента имеется именно в следующих морепродуктах.
- морская красная рыба (сорт не должен быть жирным, например лосось или кета),
- другие сорта морской рыбы (хек, камбала, окунь),
- кальмары, креветки, устричные и гребешковые виды морских обитателей.
Другие продукты, содержащие большое количество йода, – это яйца и нежирные сорта мяса.
Но особенно важны в этом смысле водоросли, в частности, морская капуста — источник большинства важнейших микроэлементов.
Причем ее можно добавлять в любые блюда, салаты, использовать вместо соли, но употреблять нужно в сыром виде.
Сублимирование морской капусты при изготовлении – это процесс, который позволяет сохранить все важнейшие свойства продукта.
Меня немного смущает его форма – гель. Вы уверенны, что это не БАД? Гелевый состав из морской капусты, предназначен для лечебно-профилактических диет при ряде заболеваний:
- болезни кровотока,
- гипофункция щитовидки,
- расстройства питания ( чрезмерный или плохой аппетит),
- нарушение обмена веществ,
- болезни органов пищеварения (запоры, дисбактериоз кишечника, язвенные поражения слизистых кишечника и желудка),
- низкий иммунитет,
- анемия у беременных в сочетании с дефицитом йода
Если в этом продукте питания нет никаких дополнительных компонентов, то вы можете принимать его.
В любом случае, является это средство БАДом или нет, вам нужна консультация лечащего врача.